Переезд «Газпрома» будет приносить Петербургу по 40 млрд ежегодно. Деньги пойдут на метро и новый мост через Неву

Смольный назвал сумму доходов от переезда «Газпрома» в Петербург

Об этом заявил губернатор Александр Беглов на встрече с президентом Владимиром Путиным по видеосвязи.

31

Перерегистрация ПАО «Газпром» принесет Петербургу 17 млрд рублей дополнительных доходов в 2021 году. Далее сумма вырастет более чем вдвое. Цифры 17 сентября озвучил губернатор Петербурга Александр Беглов на встрече с президентом Владимиром Путиным по видеосвязи.

«Ожидаем дополнительно от «Газпрома» доходы в бюджет в 2021 году до 17 млрд рублей, а в 2022-м и далее в последующие годы — более 40 млрд рублей ежегодно, — заявил он. — Планируем направить эти деньги на решение важных задач для города. Одно из направлений — это строительство метро».

Кроме того, это позволит найти средства для строительства давно запланированного моста через Неву в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай — с развязкой на пр. Обуховской Обороны, Октябрьской набережной, а также с пересечением Дальневосточного проспекта у улицы Коллонтай.

Глава государства напомнил, что уже давно идет работа «Газпрома» по переносу штаб-квартиры в Петербург, добавив, что уже возведено здание, которым город может по праву гордиться.

Ранее Смольный воздерживался от оценки дополнительных налоговых доходов, которые должна принести перерегистрация «Газпрома», которая произошла в начале августа. Доходная часть при этом выросла уже при корректировке бюджета текущего года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Неплохо, неплохо... Но можно было стрясти с толстосумов еще больше! Припугнули бы Белоусовым, элитной школой бы потрясли как скандалом-погремушкой во имя социальной справедливости... Ладно, пусть живут... и платят и платят и платят, аминь.

Свежо предание,
А верится с трудом...
Финал — молчание...
О чем?

Положительная новость, всё же.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...