Доходы Петербурга в 2021 году оказались на 20% выше запланированного. Это поможет сократить дефицит в 25 раз

8

Правительство Петербурга представило проект корректировки бюджета на 2021 год. Документ размещен 13 сентября на сайте Смольного. В соответствии с ним, в 2021 году доходы городской казны составят 782,5 млрд рублей, что на 20% больше, чем было заложено изначально (651,7 млрд рублей).

Расходы же окажутся всего на 6% выше: 741,4 млрд рублей в текущей версии против 786,1 млрд рублей в обновленной. Таким образом дефицит сократится в 25 раз: с 89,7 млрд рублей до 3,6 млрд рублей. Госдолг сократится в 2,5 раза - с 216 млрд рублей до 85 млрд рублей.

Самые крупные добавки получит комитет по транспорту и комитет имущественных отношений — 5,3 млрд рублей и 12,5 млрд рублей соответственно. Комитету по транспорту средства понадобятся на субсидии за перевозку пассажиров в метро (2,2 млрд рублей), автобусах (1,3 млрд рублей) и в троллейбусах и трамваях (1,6 млрд рублей). Это означает, что пассажиропоток оказался меньше прогнозов и перевозчики нуждаются в компенсации расходов, чтобы не повышать цены на проезд.

А вот объем адресной инвестиционной программы увеличится незначительно. В новой версии бюджета он составит 87,3 млрд рублей против 86 млрд рублей в изначальной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

ловко они нашими деньгами крутят. Какие дотации перевозчикам, если в большинстве это частные конторы.

"Пилите, Шура, пилите, они золотые!" (с)

.... то ли ещё будет.
--- «Газпром» не использует все законтрактованные мощности транзита в Европу и в то же время не пополняет СВОИ !!!! рекордно опустевшие запасы в хранилищах стран ЕС. С одной стороны, компания готовится к отопительному сезону и в России и выполняет только текущие заявки потребителей по долгосрочным контрактам. С другой — в этом отопительном сезоне она сможет вместо запасов предложить Европе новые мощности «Северного потока — 2», которые компенсируют нынешний низкий уровень заполнения ПХГ.
--- Цена газа в Европе превысила $760 за 1000 кубометров

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...