2

«Угрозы населению не было». Из реки Волхов достали бомбу времен ВОВ

В Ленобласти уничтожили авиационную бомбу, которую нашли на дне реки

В Ленобласти успешно избавились от бомбы времен Второй мировой, которую нашли в реке Волхов. Этим занималась группа разминирования, сообщает 15 сентября пресс-служба управления МЧС по региону.

ПоделитьсяПоделиться

Бомбу обнаружили накануне в половине десятого утра — во время инженерных работ. Место вокруг оцепили, и предмет уничтожили представители Невского спасательного центра МЧС — работали три человека и две единицы техники. Обошлось без погибших и пострадавших, да и вообще угрозы населению не было, уточнили в ведомстве.

МЧС России. Главное управление по Ленинградской области

Ранее «Фонтанка» рассказывала о петербуржце, который сдал полиции свой тайник с боеприпасами времен ВОВ. Он хранил в лесу более 150 единиц минометных мин, артиллерийских снарядов и гранат.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Фонтанка - ну нельзя же так! Сообщили, хотя бы, в каком городе, что за инженерные работы. Похоже, что это Кириши. Что до инженерных работ - на строительстве нового автомоста?

12. СЛИШКОМ ПОМНИТЬ ОПАСНОСТЬ
Генерал Монтекукули, в известную войну от неприятеля с торопливостью отступая и незапно в реку Ин пистолет свой уронивши, некий австрийский путник, пять лет спустя с пригожею девкою вдоль сей реки гуляя, так возразил: «Пожалуйте, сударыня, сей реки весьма поберегитесь; ибо в оной заряжоный пистолет обретается». — На что сия нарочито разумная девица не упустила засмеяться; да и он того же учинить не оставил. (С) 1860, Козьма Прутков

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...