Удивительно, что кто-то выжил. СК показал видео с обломками L-410 и рухнувшими деревьями

10
Кадр из видео СК РФ в YouTube
Кадр из видео СК РФ в YouTube
ПоделитьсяПоделиться

От самолёта, упавшего в Приангарье, как кажется, не осталось ни одной целой детали. Видеозапись с места происшествия опубликовал 13 сентября Следственный комитет РФ.

На кадрах видно, что воздушное судно упало не в реку, а в лиственный лес. Некоторые деревья сломаны. На месте крушения, как сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру, найден второй бортовой самописец. По данным СК, в качестве основных версий рассматриваются отказ техники и ошибка экипажа.

Выживший пилот Николай Махнутин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что во время захода на второй круг пилоты взяли слишком низкую высоту, из-за сильного тумана не заметили сопку и столкнулись с ней.

После авиакатастрофы Ространснадзор внепланово проверит авиакомпанию «Аэросервис».

12 сентября около 23:15 по местному времени (18:15 мск) пассажирский самолёт марки L-410 сообщением Иркутск — Казачинское упал в тайгу в районе села Казачинское, у реки Киренги. На борту находилось 14 пассажиров и два члена экипажа. Погибли трое пассажиров и один пилот, 12 человек пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта. Пострадавшие и семьи погибших получат компенсации.

Кадр из видео СК РФ в YouTube
Кадр из видео СК РФ в YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Пример к разговорам о самолете польского президента. Тогда выжил никто гораздо в более благоприятной ситуации. Солонин прав.

Достаточно посмотреть на карту громадной территории Иркутской области, увидеть областной центр Иркутск, расположенный на самом юге этой области, село Казачиноскок, где произошла авария, расположенное на севере области, на БАМе. И спросить: почему раненных вертолетами эвакуировали в больницы Иркутска, куда очень далеко? А не в близлежайшие Братск, Усть-Кут, Усть-Илимск?

Основная причина фатального исхода при катастрофах самолетов - это пожар. После него выжить сложно Если пожара по каким-то невероятным причинам не произошло, то шансов гораздо больше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1