36

Две развязки ЗСД и трамваи. Москва одобрила инфраструктурные кредиты Петербургу

Москва прокредитует строительство развязок ЗСД и покупку трамваев для Петербурга

Федеральное правительство поддержит возведение развязок ЗСД и обновление электротранспорта в Петербурге.

Правительственная комиссия под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина одобрила финансовую поддержку трёх крупных инфраструктурных проектов Петербурга. На две развязки ЗСД и покупку новых трамваев выделят 24 млрд рублей.

Как сообщает Смольный 9 сентября, речь идет о Шкиперской развязке Западного скоростного диаметра и о Витебской, которая одновременно является первым этапом Широтной магистрали скоростного движения. Эти проекты, а также обновление электрического транспорта получили одобрение федеральных министерств и ведомств в плане выделения кредитов. Общая потребность их в федеральных заимствованиях — 24 млрд рублей.

«Фонтанка» подробно рассказывала о заявке города на инфраструктурные кредиты под льготную ставку от федерального центра, ее общий объем превышал 200 млрд руб. Помимо названных проектов в ней были также покупка вагонов для метрополитена, обновление станций метро и строительство новых, а также улично-дорожная сеть, связанная с Кронштадтом. Что касается обновления электротранспорта, в основу положена программа Горэлектротранса на 123 млрд руб., по которой к 2028 году закупят 629 новых трамваев и 587 современных троллейбусов. В ближайшие два года должны быть приобретены 170 трамваев. Подробнее об этом — в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

вам лучше не злить меня, а то я не буду жалеть.

Для Юго-Запада опять ничего( Пробки на проспекте Стачек уже до 21:00, а зима ещё не началась(

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...