Погиб глава МЧС Евгений Зиничев

28
Фото: Фото МЧС РФ
ПоделитьсяПоделиться

Глава российского МЧС Евгений Зиничев погиб. Об этом 8 сентября сообщает РИА Новости. По данным агентства, он на межведомственных учениях спасал человека. Зиничеву было 55 лет.

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», — цитируют СМИ заявление министерства.

Межведомственные учения в арктической зоне, организатором которых выступает МЧС, проходят 7–8 сентября. В них принимают участие 6 тысяч специалистов, которые должны отрабатывать 12 сценариев возможных ЧС. Помимо российских специалистов в учениях принимают участие 50 иностранных делегатов из 20 стран, в том числе из Финляндии, Дании, США, Канады и Норвегии.

Биография

Евгений Николаевич Зиничев родился в Ленинграде. Окончил экономический факультет и факультет «Финансы и кредит» Санкт-Петербургского института бизнеса и права.

В 1987–2015 годах работал в органах государственной безопасности СССР, затем РФ. До назначения начальником управления ФСБ по Калининградской области работал заместителем руководителя Службы по борьбе с терроризмом ФСБ России. С июля по октябрь 2016 года был временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. В ноябре 2016 года стало известно, что Зиничев занял должность заместителя директора ФСБ РФ. 18 мая 2018 года указом президента РФ Евгений Зиничев назначен на должность министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. С 15 января 2020 года — исполняющий обязанности министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. 21 января 2020 года вновь назначен главой МЧС России.

Фото: Фото МЧС РФ

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Получается так, что в седьмом часу утра их понесло к неведомому водопаду.
В присутствии членов-организаторов аж 20 стран участников совместных учений. А может их проигнорировали, кто знает? Тайга она и в Африке тайга.
Тема учений не озвучена поскольку пожары охватили и Сибирь и Д.Восток.
Но тема всплыла после возможной вынужденной посадки вертолета.
А уже потом, в присутствии охраны ( как подчеркивается многозначительными СМИ), конечно, от диких-диких зверей, приходящих на эту вершину для "попить водицы" , пришлось, да , пришлось и спрыгнуть несмотря на обледенелость. Поледний, кто имел камеру, судьба его кончины заинтересовала интересующиеся органы.
Из рядового ряда случайностей, не связанных с отдыхом в тайге.

Оказалось, что глава МЧС погиб не на учениях, а при посещении водопада в заповеднике. Погибший оператор пытался удержать поскользнувшегося министра

РБК со ссылкой на источники сообщает, глава ведомства и оператор Александр Мельник погибли около 7 часов утра не в ходе учений под Норильском, а в нескольких сотнях километров оттуда — на территории заповедника плато Путорана, на водопаде Китабо-Орон (также известном как Большой Иркиндинский водопад), куда министр полетел отдохнуть.

Источник Readovka также уточнил, что сами обстоятельства трагедии отличаются от официальной версии. Именно погибший оператор пытался спасти сорвавшегося в пропасть министра, а не наоборот. Евгений Зиничев поскользнулся, подойдя к краю водопада — в это время года на Китабо-Ороон уже холодно и есть лёд. Сама поездка носила туристический характер.

Дык по пьяни народ каждый день гибнет, но не все из низ генералы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1