Российские космонавты подключили «Науку» к американской сети на МКС

2

Российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров во время выхода в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) подключили российский модуль «Наука» к американскому электропитанию. Трансляция идет на сайте «Роскосмоса» 4 сентября.

Космонавты проложили по служебному модулю (СМ) «Звезда» и подстыковали к новому модулю «Наука» два кабеля, а также подсоединили их к кабелям, проложенным на американском сегменте. Таким образом, они завершили работу российских космонавтов Федора Юрчихина и Александа Мисуркина, которые в 2013 году проложили два кабеля электропитания от американского сегмента МКС по модулю «Заря».

21 июля ракета-носитель «Протон-М» с модулем «Наука» стартовала с космодрома Байконур. Модуль прибыл на МКС с опозданием в несколько дней, курс пришлось корректировать, в какой-то момент он шёл по тревожно низкой орбите. Предшественник «Науки» — модуль «Пирс» — был затоплен на кладбище космических кораблей на дне Тихого океана.

Международная космическая станция начала внеплановое вращение из-за самопроизвольного запуска двигателей нового российского модуля «Наука» вечером 29 июля. Это случилось в 19:45, после стыковки «Науки» с модулем «Звезда» МКС космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров начали открывать внутренний люк «Звезды». В результате станция сместилась на 45 градусов, но позже положение выровняли.

Многофункциональный лабораторный модуль «Наука» — 17-й модуль для МКС, один из самых больших модулей на всей станции, а также четвёртый научный модуль МКС после американской лаборатории «Дестини», европейской «Коламбус» и японской «Кибо». Он предназначен для расширения возможностей реализации научно-исследовательской программы на МКС. Сроки запуска модуля неоднократно переносились.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

все ясно, незаконная Врезка! и как долго Соседи будут это терпеть?

По каким тарифам покупать электроэнергию будут?😊

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1