Модуль «Пирс» завершил свою жизнь на кладбище космических кораблей

8224

Роскосмос сообщил о судьбе отстыковавшегося 26 июля от Международной космической станции модуля «Пирс». Несгораемые элементы погрузились на дно Тихого океана.

«Несгораемые элементы были затоплены на «кладбище космических кораблей» в несудоходной части Тихого океана — в 3,6 тыс. км от города Веллингтона и 5,8 тыс. км от города Сантьяго», — говорится в твиттере корпорации.

Как отметили в Роскосмосе, «Пирс» — один из «долгожителей» МКС — был запущен в 2001 г. В составе российского сегмента он проработал почти 20 лет. Он использовался как дополнительный порт причаливания «Союзов» и «Прогрессов», а также как шлюзовой отсек для выхода в космос.

На замену «Пирсу» отправлен модуль «Наука».

Роскосмос сообщал, что специалисты проводят проверку работоспособности бортового оборудования модуля «Наука». «Фонтанка» писала, что у «Науки» были выявлены проблемы с запуском двигателей, из-за которых был риск того, что модуль не сможет долететь до МКС. По информации Роскосмоса, модуль «Наука» выполнил 22 июля два корректирующих маневра, подтвердив работоспособность двигателей.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close