Путин об Афганистане: Насильственно насаждать демократию извне нельзя

6

Владимир Путин назвал катастрофой ситуацию, сложившуюся в Афганистане после ухода оттуда войск США. Об этом он заявил 3 сентября на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Президент подчеркнул, что советские войска в конце восьмидесятых годов прошлого века «уходили из Афганистана организованно», а оставшийся в Кабуле режим просуществовал еще несколько лет.

«Насильственно насаждать демократию извне нельзя, если она нужна какому-то народу, он придет к ней сам... Несмотря на уроки Афганистана, политика навязывания стандартов извне продолжается в других странах», — подытожил Путин.

Напомним, президент США Джо Байден ранее заявил, что уход США из Афганистана завершает эру попыток «переустроить» другие страны.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Чушь какая! А автоматами принуждать людей к вере, с парандже, запрещать базовые свободы и ущемлять человеческое достоинство значит можно? Что безоружный народ может против вооружённой до зубов банды террористов у власти?

А насаждать чуждый людям шариат значит можно?

Путин понимает гораздо больше, чем в СМИ передают. Например, что ситуевина в Афганистане очередная провокация США против России. Попытка создать очаг нестабильности на границе с РФ на подобии Чечни. С Чечнёй не прокатило, так теперь амеры талибами оружия оставили тонны, и с ухмылочкой на Путина глядят. Как он теперь выкрутиться. А он выкрутиться, будьте уверены. Еще и Афган в снг войдет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...