Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

779мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Байден: Уход США из Афганистана завершает эру попыток «переустроить» другие страны

7629

Президент США вечером 31 августа выступил с очередным обращением по поводу ситуации в Афганистане.

Джо Байден назвал операцию по выводу американских войск «невероятно успешной». Он подчеркнул, что при принятии этого решения рассчитывал на 300-тысячную афганскую армию, но ошибся. При этом он ожидал, что может произойти коллапс. США, по словам Байдена, стояли перед выбором — либо идти на эскалацию конфликта, либо покинуть Афганистан. Американский лидер уточнил, что из страны удалось вывезти всех граждан США, которые этого хотели. Остались там не более 200 американцев.

Байден заявил, что уход из Афганистана «завершает эру попыток «переустроить» другие страны».

В Пентагоне 30 августа заявили об окончании вывода американских войск из Афганистана и завершении войны с участием США в регионе. Война в Афганистане для Америки продлилась в общей сложности 19 лет, 10 месяцев и 25 дней.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 12

26620336503 Сен 2021 в 08:44
Какой-то чувство и зравый смысл мне подсказывабт что на этом попытки переустроить другие страны не закончатся. Будем обьективны , военные если не в деле , то попадают в регресс в том числе и на уровне военной специальности. Испытания оружия нового на полигонах и в реальных условия это разные вещи, презентация оружия другим странам на практике , чвк , а так же война государствами сателлитами уже давно вошла в обыденность. В Африку не полезут , ближний восток начинает выходить из смуты , со стороны Владивостока Россию и Китай жать нечем , самые объективные попытки со стороны Европейской части, а так же Ближнего востока с попыткой перекинуть конфликт на Кавказ. Вопрос лишь в том , как быстро арабы Сирия, Афганистан и другие забудут о том что им помогало государство РФ в положительном для них исходе, если можно так назвать?
Впрочем , Ливию потеряли, Тунис, Египет , Ирак. Да , там были свои проблемы , но союзников как правило не оставляют.
Свободу Лёхе!01 Сен 2021 в 02:49
В разные Века, Наполеона победить - смогли, Гитлера - смогли, а вот в 21-ом Талибан* - не осилили! ) И не надо тут спорить, что это было на.. Своей Земле! Деградация генштаба - налицо! Разучились воевать! Ну и, куда уж тут деться, американские военные отступили, мягко говоря, - недостойно! Из этого можно сделать мягкий вывод, по сути, они - трусы, они - трясутся за тушки свои.. И, вот и у нас Афган - позади, и у Америки - позади, и кто смотрится лучше - дико сравнивать лишь потому, что у России пока что есть.. - Чечня в Составе! Попробую спрогнозировать.., там кто-то назвал талибов*, - красавчиками! Ну так, эти, так называемые - красавчики*, - легко подомнут под себя всю Чечню, что в принципе уже и работает! Наступил уже тот.., совершенно Критический Момент, когда между собой не смогут говорить даже Духовные Лидеры! Что уж о формальных говорить..

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close