0

В Екатерининском собрании откроют культурный кластер с цифровым искусством и модными показами

На базе «Петербург-концерта» будут показывать кино и инсталляции

«Петербург-концерт» намерен превратить свой «дом» на канале Грибоедова в культурный кластер. Об этом 2 сентября рассказала генеральный директор старейшей государственной концертной организации Екатерина Артюшкина.

В стенах Екатерининского собрания, где проходили классические концерты, планируют еще и проводить медиации, творческие лаборатории и показы модных дизайнеров. В новом, открытом с сентября, медиацентре будут показывать документальные фильмы об искусстве и организовывать лекции.

Уже 12 октября на площадке «Петербург-концерта» пройдет первая арх-медиация от организаторов конкурса «Золотой Трезини». На открытом для всех желающих мероприятии специалисты будут обсуждать со зрителями архитектуру классических дворцов.

С 10 по 27 ноября Екатерининское собрание примет в своих залах фестиваль цифрового искусства ART&TECH. Зрителям покажут объекты digital-art, познакомят с российскими медиахудожниками. Композитор, резидент Дома Радио, Алексей Ретинский представит перформанс с использованием нейросетей, коллектив Media.Tribe подготовит аудиовизуальные инсталляции, а продюсерское бюро Artmix покажет, как делать музыку с использованием нейрофизиологических датчиков анализа работы головного мозга.

«Петербург-концерт» — одна из крупнейших концертных организаций, наследница Ленгосэстрады и Ленконцерта, реализует ежегодно более тысячи городских мероприятий разных форматов: от массовых праздников на улицах и площадях до камерных концертов в гостиных петербургских особняков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...