Питомцы Ленинградского зоопарка ждут от посетителей даров осени

7

Ленинградский зоопарк приглашает посетителей поучаствовать в традиционной акции «Дары осени» и угостить животных свежим урожаем или «уловом» с лесных прогулок. Сотрудники с благодарностью примут даже пни.

«Питомцы зоопарка особенно радуются осени, потому что получают от вас вкусные и полезные подарки», — пишут 2 сентября на странице зоопарка в Instagram. Все неравнодушные к животным могут принести для питомцев зоопарка сезонные фрукты, овощи, ягоды и листья с дачи или из леса. Для хищников, приматов и грызунов будут ценным подарком сочные овощи, ягоды и грибы, для птиц — ветки, из которых они смогут построить свои убежища, а насекомые с удовольствием расположатся на коре дуба и в лесном мхе.

Сотрудники зоопарка с благодарностью примут кабачки, тыквы, яблоки, огурцы, морковь, ягоды, в том числе красную и черноплодную рябину (с ветками), бруснику, клюкву и облепиху, орехи, съедобные грибы, нераскрытые шишки, мох, сфагнум, желуди, сухой дубовый опад, ветви малины с листьями, жёлтый лишайник на ветвях, кору деревьев и трухлявые пни (для членистоногих). Продукты можно оставлять на административном входе в любое время без предварительного согласования. Но в зоопарке подчеркивают, что овощи и фрукты должны быть только свежими и спелыми, просят не приносить испорченные продукты.

«Большое спасибо вам за открытость и за участие в акции! Мы очень ценим время и силы, потраченные вами на сбор экологически чистых даров этого прекрасного времени года», — говорится в сообщении.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Что Проворовалась директор Скиба и её помощники , замы вот теперь не хватает теперь денег на корма животным.

А кагжэ "страусов не кормить, пол бетонный"? Или "дары осени" будут проходить всестороннее изучение, и, как скоропортящиеся продукты, в большинстве своём "подвергнутся порче и будут списаны по акту"?

из Пятёры товар принимается?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...