Лавров назвал нападки на Сталина частью «атаки» на итоги Второй мировой войны

41

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает представление Сталина «главным злодеем» частью «атаки» на итоги Второй мировой войны. Об этом он заявил 30 августа на встрече с ветеранами в Волгограде.

«[Вы упомянули] Иосифа Сталина, который <...> всеми процессами должен был руководить. Я абсолютно согласен с тем, что историю нельзя трогать. Кстати, нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время, после войны — это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны», — приводит ТАСС слова главы МИД РФ.

По мнению Лаврова, нападки на историческое прошлое России нацелены не только на то, чтобы переписать историю, но и являются попыткой политически ослабить РФ.

Осенью 2019 года Европарламент принял резолюцию, осуждающую сталинизм и нацизм.

«Сказать, что Сталин развязал войну, — это верх цинизма», — отреагировал тогда Владимир Путин на решение евродепутатов. «Приравнивать Советский Союз или ставить на одну доску Советский Союз и нацистскую Германию — это верх цинизма», — повторил российский лидер в декабре того же года.

В начале 2020 года польский парламент принял резолюцию о противодействии манипулированию историей, после чего Владимир Путин заявил, что «заткнет рот тем, кто пытается переиначить историю». В свою очередь, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин назвал Польшу «молчаливым пособником» Гитлера.

1 июля в России был введён законодательный запрет на сравнение СССР и нацистской Германии.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

думаю что скоро в УК РФ появится новая статья - карающая тех, кто посмел говорить плохое про Сталина

Маразм в кремле крепчал. Им уже трудно отделить деяния людоеда от подвига советского народа-победителя. Хотят переписать историю так, чтобы им удобно было. Архивы открывают тоже выборочно, так, как им удобно. Сначала это бывает грустно, потом смешно. Вот они постепенно и переходят от первого этапа ко второму. С виду серьёзные люди, а на деле посмешище.

Быстро наши начальники до края дошли. Кто бы мог подумать несколько лет назад, что Лавров будет возносить Сталина.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...