57

В России запретили отождествлять роли СССР и Третьего рейха в войне и демонстрировать портреты нацистских военных преступников

Два закона, связанные со Второй мировой войной, подписал президент России Владимир Путин 1 июля. Один запрещает публично отождествлять роли СССР и нацистской Германии, а второй — демонстрировать изображения военных преступников и распространять нацистскую атрибутику. Документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Изменения внесены в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Первые изменения запрещают «отождествление целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран «оси» в публичных выступлениях или в публично демонстрирующихся произведениях, а также в СМИ и Интернете.

Согласно второму документу, запрещается, в частности, ношение изображений Гитлера и других руководителей Третьего рейха — их выступления и изображения относятся в разряд экстремистских материалов.

Первоначально предполагалось распространить запретительные меры на любую демонстрацию изображения всех военных преступников, за исключением случаев без признаков пропаганды и оправдания нацизма. Однако впоследствии в законопроект были внесены правительственные поправки о том, чтобы запрет на публичную демонстрацию военных нацистских преступников касался лишь изображений руководителей организаций, осужденных Международным Нюрнбергским военным трибуналом, а не всех рядовых членов.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

Да никто его исполнять не будет. Это только для того чтобы недовольных властью сажать...

Маразм крепчает...
Этих запретили, осталось кинохронику монгольского (или татаро-монгольского, кому как больше нравится) ига признать экстремистким материалом и запретить... Не, ну а что, чтобы не отрицали и не сравнивали😲

страусиная политика и закон, увы...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...