Желающих не нашлось. В Центре «Э» сменился начальник политического отдела

19493

В Центре «Э» сменился начальник политического отдела. Юрий Степаненко, занимавший этот пост последние годы, попросился на пенсию.

Как стало известно «Фонтанке» 25 августа, важные для политически активной молодежи перестановки прошли тихо. Полковник Степаненко в конце прошлой недели написал рапорт о выходе на пенсию по выслуге лет. Отдел он возглавлял давно, спокойно, без показного рвения, хотя его можно было смело считать верным путинцем. Его сослуживцы давно сформулировали основное отличие от коллег коротким девизом — «Ни рубля, ни славы».

Найти нового начальника руководству главка было нелегко. И дело, как говорят, не в каких-то оппозиционных настроениях внутри, а в понимании того, что сейчас Центр «Э» находится в авангарде внимания. Именно поэтому, как писала «Фонтанка», свой пост после январских несогласованных акций потерял Вячеслав Шамко.

На его место назначили начальника полиции Фрунзенского района подполковника Шабанова. Как рассказывали журналисту «Фонтанки», «единственное, что он не сделал, услышав о распоряжении, — это не заплакал».

Не нашлось желающих и на освободившееся место начальника политического отдела. Его занял зам Степаненко — Олег Шайдулин. Коллеги полагают, что основным доводом в пользу повышения было то, что должность начальника — полковничья. По Шайдулину известно, что он вместе с бывшим начальником центра Шамко лично приходил к участникам несанкционированных акций домой для составления протоколов о нарушении.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close