Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

759мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

С полок магазинов могут исчезнуть цветные бутылки. Минприроды РФ предложило запретить использовать одноразовую упаковку

9285

Минприроды России направило в Минпромторг предложение по запрету использования 28 одноразовых видов упаковки и товаров в России. Перечень подготовила компания «Российский экологический оператор» (РОЭ).

Список 20 августа опубликовало ТАСС, ссылаясь на Министерство природы. В него вошли одноразовые пластиковые трубочки, тарелки, стаканы, приборы, крышки от стаканов, капсулы от кофе, ватные палочки, непрозрачные и цветные бутылки из ПЭТ (термопластичный полиэфир), коробки и пачки для табачной продукции, блистерная упаковка (кроме лекарств), упаковка для куриных и перепелиных яиц, несколько видов пакетов: дойпак, флоупак, в форме кувшина, саше-пакет, а также сумка-сетка для овощей и фруктов.

В ведомстве добавили, что запрет названных видов товаров и упаковки может быть введен лишь после создания инфраструктуры производства альтернативных изделий.

Трубочки, мешалки, столовые приборы и ватные палочки из пластика предлагается заменить на бумажные, деревянные или другие материалы растительного происхождения. Бумагу могут начать использовать и вместо блистерной упаковки. От пакетов и пленки из полимерных материалов предлагают отказаться в пользу многоразовых изделий.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 33

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close