В Ленобласти водитель сбил лося и отключился. О ДТП сообщила сама машина

24484

Спасателям пришлось с помощью гидравлики извлекать из «Лады-Гранты» водителя после аварии в Бокситогорском районе Ленобласти.

Как сообщает 47news со ссылкой на дорожную полицию, ночью 15 августа на автодороге Вологда — Новая Ладога у деревни Сомино «Лада» сбила лося и врезалась в дерево. Водителя зажало в машине. На месте остановились ехавшие мимо люди, они выяснили, что мужчина без сознания. «Лось на дороге мёртвый лежал. Вызвали скорую, пострадавшего не трогали, мало ли что. Дождались медиков», — рассказал изданию очевидец.

По данным ГУ МЧС по Ленобласти, дежурная смена 118-й пожарной части деблокировала пострадавшего с помощью гидравлического инструмента.

Примечательно, что первое сообщение о ДТП в экстренные службы поступило не от очевидцев, а автоматически — через систему ЭРА-ГЛОНАСС, установленную в машине. Эта система срабатывает при ДТП. Обратный звонок остался без ответа, но координаты были переданы.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close