В Ленобласти водитель сбил лося и отключился. О ДТП сообщила сама машина

В ДТП на трассе Вологда — Новая Ладога человек пострадал, а животное погибло

17

Спасателям пришлось с помощью гидравлики извлекать из «Лады-Гранты» водителя после аварии в Бокситогорском районе Ленобласти.

Как сообщает 47news со ссылкой на дорожную полицию, ночью 15 августа на автодороге Вологда — Новая Ладога у деревни Сомино «Лада» сбила лося и врезалась в дерево. Водителя зажало в машине. На месте остановились ехавшие мимо люди, они выяснили, что мужчина без сознания. «Лось на дороге мёртвый лежал. Вызвали скорую, пострадавшего не трогали, мало ли что. Дождались медиков», — рассказал изданию очевидец.

По данным ГУ МЧС по Ленобласти, дежурная смена 118-й пожарной части деблокировала пострадавшего с помощью гидравлического инструмента.

Примечательно, что первое сообщение о ДТП в экстренные службы поступило не от очевидцев, а автоматически — через систему ЭРА-ГЛОНАСС, установленную в машине. Эта система срабатывает при ДТП. Обратный звонок остался без ответа, но координаты были переданы.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

А что все так возбудились ?
Русский языком написано : система сработала, сообщение с координатами отправила.. С какого перепугу уважаемые писаки делают вывод , что службы не среагировали? Понятно, что предварительно делается звонок , на случай , если ДТП лёгкое и никто не пострадал. Если ответа нет, то выдвигаются спасатели и ГИБДД. Автомобиль на контроле, хозяин известен- так что "холостого" вызова не будет.
А то что очевидцы и неравнодушные звонили.. так это только огромное им спасибо!

Прочитав заголовок, сначала представила машину, ковыляющую на колесах до ближайшего поста ДПС, чтобы сообщить о дтп. И только спустя секунду поняла, что речь об ЭРА ГЛОНАСС.

Почему машина не отвечает на звонки....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...