«Талибан»*: Переходного правительства не будет. В Кабуле есть пострадавшие в боях, введён комендантский час

Посольство США сообщило о пожаре в аэропорту Кабула и о том, что его обстреливают.

23

Боевики радикального движения «Талибан»* (запрещено в РФ) мирно вошли в Кабул, сообщает телеканал CNN. Они взяли под контроль президентский дворец, передаёт РИА Новости. Представитель движения Забиулла Муджахид в эфире телеканала Tolo News заявил, что талибы получили просьбу войти в Кабул, они будут держать безопасность города под контролем.

Автор: видео с сайта youtube.com, пользователь Sky News

Представители движения «Талибан»* заявляют, что переходного правительства в Афганистане не будет, власть будет передана напрямую, информирует агентство «Рейтер».

Источник РИА Новости в «Талибане»* заявил, что управление Афганистаном передано совету, в который вошли глава высшего совета по нацпримирению Абдулла Абдулла и экс-президент страны Хамид Карзай. Позже совет передаст власть непосредственно талибам*.

В Кабуле введён комендантский час с 21:00, передаёт РИА со ссылкой на агентство Khaama Press. Согласно заявлению исполняющего обязанности министра внутренних дел Афганистана Абдулы Саттара Мирзаквала, подобная мера вводится, чтобы предотвратить беспорядки, защитить жизни жителей города и их собственность.

В столкновениях на окраинах Кабула пострадали десятки людей. «Более 40 раненых прибыли в нашу больницу в Кабуле. Большая часть прибыла после боев в уезде Карабаг. Двадцать два человека были госпитализированы, другие (с менее серьезными ранениями) направлены в другие учреждения», — говорится в Twitter итальянской неправительственной организации Emergency, клиника которой расположена в афганской столице (цитата по РИА).

Посол США в Афганистане эвакуирован из американской дипмиссии и доставлен в аэропорт Кабула. Посольство США в Афганистане сообщило о пожаре в аэропорту Кабула и о том, что его обстреливают.

Ранее «Талибан»* объявил, что взял под контроль всю территорию Афганистана. Президент страны покинул Кабул и направился в Таджикистан. В МИД РФ заявили, что Москва пока не признаёт талибов*, но «всему своё время».

* «Талибан»организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Короч нормально там все..Абдулла разрулит ситуацию..))

Переходного правительства не будет. Будет массовый переход границы. Сначала границы с Таджикистаном, а потом и с Россией. Готовьтесь обустраивать тысячи беженцев.

Если они думают договориться с талибами, тл мне кажется, что вряд ли. Наркотики хлынут в нашу страну еще больше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...