МИД РФ о признании «Талибана»*: «Всему своё время»

40

Москва пока не признаёт талибов* (движение запрещено как террористическое) в качестве законных властей Афганистана, заявили 15 августа агентству РИА Новости в МИД РФ.

Ранее в посольстве РФ в Кабуле заявили, что Россия готова сотрудничать с переходным правительством Афганистана.

«Мы всегда выступали за переходное правительство, конечно, будем работать», — сказал РИА спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. Отвечая на вопрос, готова ли Россия будет признать талибов* законными властями, если переход будет осуществлен мирным путем, высокопоставленный дипломат сказал: «Нет, мы пока не признали, но всему свое время, поживем — увидим».

Сотрудники НАТО продолжают оставаться в столице Афганистана, передаёт ТАСС со ссылкой на Reuters. В альянсе говорят, что организация помогает поддерживать работу аэропорта Кабула, окруженного боевиками «Талибана»*. «НАТО постоянно оценивает ситуацию в Афганистане», — добавил представитель организации.

США тем временем переносят своё посольство в аэропорт Кабула.

Эстония и Норвегия запросили как можно скорее провести встречу СБ ООН по ситуации в Афганистане, конкретные ее сроки пока согласовываются, пишет ТАСС со ссылкой на источник во всемирной организации.

Ранее «Талибан»* объявил, что взял под контроль всю территорию Афганистана. Президент страны покинул Кабул и направился в Таджикистан.

* «Талибан»организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

По теме (30)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Постольку-поскольку во мне гуляет слишком много Религий и Наук, Бог меня спрашивает - за что пьём?!) - Первая - за Тебя, Господи!) Ведь, Ты сделал это.., всё что я вижу и всё что я слышу..) - Уверен ли ты, что это не игра Сознания твоего?! ) - Господи, Ты же меня знаешь..) - Прочь! Слюнявый..) *Мы с Господом воюем часто!)

Ну будет новая Сирия. Мы там базу построим. Денег же хватает на всякие вздорности. Они в обмен пришлют целебный продукт. Аргентина похоже накрылась.

Главное, что борцы с коррупцией в России остаются врагами власти.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...