Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, вос

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

«Давила "Единая Россия"». Бывшей судье Уставного суда Петербурга отказали в регистрации на выборы в Законодательное собрание

9085

Территориальная избирательная комиссия № 7 Кировского района Петербурга отказала в регистрации на выборах в Законодательное собрание Петербурга бывшей судье Уставного суда Ольге Герасиной. Она выдвигалась по 17-му одномандатному округу от партии «Новые люди».

Как сообщает 12 августа корреспондент «Фонтанки», в сданных ею подписях нашли 18,9% брака. В том числе один из подписавшихся, как выяснили в МВД, умер в январе этого года, 75 подписей не прошли экспертизу почерковеда МВД, ещё более 100 подписей оформлены с ошибками. На заседании представитель Герасиной заявил, что на избирком давили: «Решение было принято под давлением господина Макарова и "Единой России"». Он высказывал спорные суждения в отношении кандидата Герасиной. Решение было предсказуемым для нас».

Против Герасиной от «Единой России» на выборах в этом округе баллотируется депутат Денис Четырбок. Ранее спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявлял журналистам, что считает, что подписи Герасиной собирались с применением административного ресурса, а также что их «откровенно рисуют».

Отметим, что Герасина занимала должность заместителя председателя Уставного суда Санкт-Петербурга с 2007 года. Также в её биографии — работа заместителем начальника юридического отдела строительной корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга».

Герасина не единственный кандидат от партии «Новые люди», на сбор подписей которых жаловались представители «Единой России». В частности, представители партии власти утверждали, что чиновники помогали собирать подписи кандидатам в Пушкинском и Калининском районах города.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Шоб они друг-друга сожрали.

Какие они тошнотные все...

Схватка жабы и гадюки....

close