12

Спикер петербургского парламента усомнился в подлинности подписей, сданных экс-судьёй Уставного суда Герасиной для участия в выборах

Макаров назвал «нарисованными» подписи, сданные кандидатом от «Новых людей» в Петербурге

Председатель петербургского парламента и глава петербургского отделения «Единой России» Вячеслав Макаров считает, что подписи, которые сдала в территориальную избирательную комиссию Кировского района Петербурга кандидат от «Новых людей» в 17-м округе Ольга Герасина, «нарисованные». Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе городской «Единой России» 3 августа.

«Вызывает громадные сомнения легитимность этих подписей. Абсолютно очевидно, что они делаются не просто с применением административного ресурса, а их откровенно «рисуют». Я уже говорил о том, что у меня есть огромный опыт сбора подписей. Для того, чтобы тебя поддержали жители, нужно долгое время «пахать» на территории», — утверждает Макаров. По его словам, Герасина не работала в округе ни дня. «Убежден, что нельзя фальшивить и лукавить прямо на старте избирательной кампании. Все это приведет не только к политической турбулентности, но и к политической катастрофе. Это ставит перед проверкой на честность избирательные комиссии всех уровней: начиная от участковых и заканчивая городской избирательной комиссией», — говорится в заявлении Макарова.

Отметим, что до того, как пойти в политику, Герасина занимала должность заместителя председателя Уставного суда Санкт-Петербурга. Также в её биографии — работа заместителем начальника юридического отдела строительной корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга». В 17-м округе она выдвинулась против главы комитета по законодательству городского парламента Дениса Четырбока.

Это уже не первый раз, когда в «Единой России» критикуют чиновников за то, что те помогают партии «Новые люди». С аналогичными заявлениями и жалобами ранее выступал Юрий Бочков, депутат от Пушкинского района: он утверждал, что районная администрация помогает собирать подписи кандидату от «Новых людей» в 24-м округе Дмитрию Павлову.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Всё, что плохо для Макарова, хорошо для честных людей.

Там фонит дептат Чертополох. Он правда исковертал свою настоящую фамилию. Ну да бог с ним. Плакаты видел, самого ни разу.

Считаю что за препятствования реализации избирательного права должны проводиться тщательные расследования и возбуждаться уголовные дела. Единая Россия имеет рейтинг ниже плинтуса и разжигает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...