Горизбирком отменил отказ в регистрации Вишневского на выборах в ЗакС

Санкт-Петербургская избирательная комиссия на заседании 10 августа отменила решение нижестоящего территориального избиркома № 30 об отказе в регистрации в качестве кандидата в депутаты Заксобрания замглавы фракции «Яблоко» в действующем созыве парламента Бориса Вишневского.

8

Трансляция заседания велась в паблике комиссии «ВКонтакте».

Как пояснил член Горизбиркома Виктор Воробьев, в своем отказе ТИК сослался на то, что решение съезда партии о выдвижении Вишневского было предоставлено ненадлежащим образом: в документе содержалась фраза «число зарегистрированных кандидатов» вместо «число зарегистрированных делегатов», что было исправлено. А также в ТИКе посчитали неправильно оформленным решение политкомитета партии о согласовании кандидатуры.

В Горизбиркоме пришли к выводу, что закон не устанавливает требования к форме документа о согласовании кандидатуры политкомитетом, и отменили решение ТИК. Теперь территориальная комиссия должна в течение пяти дней повторно рассмотреть вопрос о регистрации Вишневского.

По предварительной информации, ТИК рассмотрит этот вопрос до конца текущего дня.

Напомним, Борис Вишневский баллотируется в Заксобрание по одномандатному округу № 2.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Вишневскому пора немного отдохнуть от депутатства. Чувствуется, что его бросает в крайности при участии в решении некоторых общегородских и политических вопросов...

А всё равно голосовать надо за Лазаревича, как бы не хотели сушить явку или наоборот... Ну вот... надо!!!

Да кто бы сомневался! Show must go on! Граждане, повышайте явку на выборах! И не важно , за кого вы проголосуете, главное придите, обеспечьте явку по подушным книгам, а дальше уже будет дело техники.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...