«Несанкционированный вход в аккаунт». Белорусская ассоциация гимнастики объяснила издевательские комментарии о России

18

Грубый и издевательский комментарий в адрес российских спортсменок появился от имени Белорусской ассоциации гимнастики в Facebook 9 августа. Ассоциация поспешила извиниться и заверила, что случившееся стало результатом несанкционированного доступа к аккаунту.

Комментарий появился под постом олимпийского призера Анны Ризатдиновой с видеокомментарием украинской судьи международной категории по художественной гимнастике Лидии Виноградной. В нем она анализировала результаты личного многоборья в художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио. Победу одержала Линой Ашрам из Израиля, которая обошла россиянку Дину Аверину и впервые за 25 лет оставила Россию без золота в этой дисциплине.

ПоделитьсяПоделиться

К обсуждению присоединилась Белорусская ассоциация гимнастики с комментарием: «Псевдовеликие вы наши. Снимите корону. Если великие, сравнивайте себя с великими спортивными странами, которым вы бездарно профукали. ROC номер 5», — написали с аккаунта ассоциации.

Позже Белорусская ассоциация гимнастики на своей странице в Facebook объяснила появление грубого высказывания тем, что в их аккаунт в соцсети был осуществлен несанкционированный вход. «Все комментарии, появившиеся в этот промежуток времени, не имеют отношения к Белорусской ассоциации гимнастики. Приносим извинения за некорректные комментарии, появившиеся в Сети. В данный момент проводятся техническо-регламентные работы, призванные увеличить надежность аккаунта», — говорится в сообщении.

«Особенно хочется поддержать российских гимнасток, победные традиции которых вносят огромный вклад в развитие этого прекрасного вида спорта», — добавили в ассоциации.

О главном скандале Игр читайте в материале «Фонтанки».

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

"Про Артура Найфонова, который спасся в Беслане, но его мама погибла в те страшные дни. Про Артура Далалояна, выигравшего командное золото с товарищами по гимнастической сборной всего через три месяца после полного разрыва ахилла. Про другого гимнаста, Никиту Нагорного, завоевывавшего медали, в тот момент, когда у него камень из почки пошел. Максим Храмцов к своей победе пришел со сломанной рукой. Маша Ласицкене – величайшая наша спортсменка. Как никто достойная своей золотой медали. Прошедшая через годы ожидания своей Олимпиады, боровшаяся не только с соперниками и травмами, но и кучей чиновников, бездельников и идиотов, чуть не уничтоживших нашу легкую атлетику. Говорят, что ее даже на Игры не хотели брать потому, что она всем надоела своим правдорубством. Расскажите вот об этих людях. Это реальные примеры мужества, профессионализма, человеческого достоинства.

Перед Играми 97% россиян не могли назвать имени хотя бы одного нашего спортсмена! Так вот они, имена!"

Они все врут. Просто в Белоруссии многие уже не любят Россию.

У них тут на родине репрессии в полный рост. Несправедливые решения судов, которые отнюдь не цвет медальки меняют, а людей сажают. А их там несправедливо обвинили по новым правилам , которые кстати сама Усманова и разрабатывала. Потеря не равно проигрышь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...