Учёные выяснили, что люди неправильно понимают жирафов

6

Исследование Бристольского университета выявило, что жирафы являются сложным социальным видом, и люди прежде неправильно понимали их поведение. Дело в том, что эти африканские парнокопытые, самые высокие наземные животные, — хорошие бабушки.

Как сообщает 6 августа «Газета.Ru» со ссылкой на научный журнал Mammal Review, выяснилось, что жирафы до трети своей жизни проводят «в постпродуктивном состоянии». То есть этот период такой же длинный, как у некоторых других видов, обладающих сложными социальными структурами и совместными уходами, например косаток и слонов.

Самки жирафов после менопаузы живут довольно долго и тратят свои силы на то, чтобы помочь вырастить последующие поколения потомства. По отношению к родственникам они проявляют поистине родительскую заботу.

«Самым удивительным для меня является то, что мы до сих пор не осознавали, что жирафы имеют сложную социальную систему. На протяжении десятилетий мы знали о других видах социально сложных млекопитающих, таких как слоны, приматы и китообразные, но сложно объяснить то, как такой харизматичный и известный вид, как жираф, мог быть настолько малоизученным до недавнего времени», — говорит один из авторов исследования, биолог из Школы биологических наук Бристольского университета Зои Мюллер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Владимир Семенович давно это говорил.

я их вообще не понимаю...

Sapiens планировался из жирафов! А, эти вонючие и визгливые обезьяны все испоганили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1