6

МВФ выделит рекордные 650 млрд долларов на восстановление мировой экономики после пандемии

Международный валютный фонд (МВФ) выделит 650 млрд долларов на восстановление мировой экономики после пандемии коронавируса. Такое решение в начале августа приняли управляющие фонда.

Как сообщается на сайте организации, совет управляющих утвердил общее распределение специальных прав заимствования (СДР) на сумму, эквивалентную 650 млрд долларов США для пополнения мировых ресурсов ликвидности. Это распределение СДР станет самым крупным в истории МВФ.

Решение о распределении СДР вступит в силу 23 августа. Страны-члены смогут претендовать на них пропорционально своим квотам в МВФ. При этом около 275 млрд долларов будет выделено на поддержку развивающихся стран.

Исходя из текущих квот, доля России соответствует 2,71 %. По самым грубым подсчетам, страна может получить в результате около 18 млрд долларов. Для сравнения: квота США составляет 17,43 %.

МВФ оценивает потери мирового производства из-за пандемии на ближайшие пять лет в 28 млрд долларов. В январе организация улучшила прогноз по росту мирового ВВП в 2021 году с 5,2 % до 5,5 %. В 2022 году рост показателя может составить 4,2 %. Российская экономика, по мнению экспертов МВФ, может вырасти в 2021 году на 3 %.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

От членства в этой организации по продаже в кредит американской зелёной бумаги России - один только вред, хотя бы потому, что это приносит пользу нашим врагам

18 млрд долларов... Вот счастье-то! Теперь придётся мучиться, думая, куда их распихать: либо надавать в кредит Белоруссии/Украине, либо какую-нибудь новую госпрограмму запустить а-ля доступная медицина.
Интересно, хоть часть этих средств будет по назначению израсходована, т. е. в помощь малому и среднему бизнесу, тому же опщепиту, например, который особенно пострадал из-за череды закрытий/открытий?
Вообще членство в этом клубе неоправданно, по-моему. С долей 2,7 процента иметь Центробанк, который подчиняется не правительству РФ, а группе лиц, которые скорее всего РФ ненавидят. У меня субъективное ощущение возникло, что как только дела начинают идти в гору в экономике, нам сразу же рубль роняют. Особенно в 98-ом. С какой стати доллар так скаканул? Только что же Примаков и его команда очень толковую финансовую политику начали воплощать, не смотря на полную импотенцию со стороны президента.

Только вчера Фонтанка писала о том, что российские олигархи с начала года стали богаче на 40 млрд долларов. Сегодня уже получается на 58 млрд длр. Можно поздравить наших героев капиталистического труда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...