31

В Петербурге суд оправдал православного активиста по делу о покушении на двойное убийство

Глава православного фонда «Лига защиты Святого Георгия» Сергей Егоров освобожден из-под стражи по делу о покушении на двойное убийство. Суд признал его невиновным

О приговоре Егорову сообщает 2 августа объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. «Егоров оправдан в соответствии с вердиктом присяжных, так как не установлено событие преступления. За ним признано право на реабилитацию», — уточняет пресс-служба.

По версии обвинения, в январе 2018 года глава православного фонда «Лига защиты Святого Георгия» пистолетом и ножом пытался убить двух девушек-подчиненных, работавших в его бизнес-центре «Ладога» на улице Стахановцев. Они якобы плохо исполняли обязанности.

За три месяца до конфликта с девушками Егоров в поселке Сосново без видимого повода расстрелял из охотничьего ружья автомобиль KIA Sportage. По этому эпизоду православного активиста признали виновным и приговорили к 2 годам 4 месяцам колонии. Срок наказания поглощен проведенным в СИЗО временем.

Сергей Егоров возглавлял борьбу за передачу Исаакиевского собора церкви. Уголовное преследование он объяснял политическими мотивами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Че? Реально православный? Там никто описку не допустил? Или за борьбу в пользу РПЦ ему келью на небесах в собственность обещали?))))
Или он православный потому что Закон Божий исполняет до буквы?))))

На самом деле многие пытаются каким то образом "приклеить" политику к абсолютно уголовному делу. Видят то , что хотят видеть.
Например : Навальный - его судили по статье мошенничество и отмыванию денег.. Всё абсолютно доказано , да и пострадавший - иностранная фирма. Или депутат Резник с кислотой. Ну ведь факт, что он принес родственничку конфетки ! Факт сам признал.. хотя говорит, что не в курсе был, что это наркота.

Сколько вою о невинно пострадавших !!!

Тут ситуация другая.. а если бы это был не "православный активист", а ЛГБТ активист или либеральный активист ?

В данном случае ПРИСЯЖНЫЕ вынесли свой вердикт и никакая политика тут значения не имеет . Возможны ошибки следствия .

Я так понимаю, что раз не было события преступления, значит т.н. потерпевших за ложный донос?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...