Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

778мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге суд оправдал православного активиста по делу о покушении на двойное убийство

11208

Глава православного фонда «Лига защиты Святого Георгия» Сергей Егоров освобожден из-под стражи по делу о покушении на двойное убийство. Суд признал его невиновным

О приговоре Егорову сообщает 2 августа объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. «Егоров оправдан в соответствии с вердиктом присяжных, так как не установлено событие преступления. За ним признано право на реабилитацию», — уточняет пресс-служба.

По версии обвинения, в январе 2018 года глава православного фонда «Лига защиты Святого Георгия» пистолетом и ножом пытался убить двух девушек-подчиненных, работавших в его бизнес-центре «Ладога» на улице Стахановцев. Они якобы плохо исполняли обязанности.

За три месяца до конфликта с девушками Егоров в поселке Сосново без видимого повода расстрелял из охотничьего ружья автомобиль KIA Sportage. По этому эпизоду православного активиста признали виновным и приговорили к 2 годам 4 месяцам колонии. Срок наказания поглощен проведенным в СИЗО временем.

Сергей Егоров возглавлял борьбу за передачу Исаакиевского собора церкви. Уголовное преследование он объяснял политическими мотивами.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 31

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close