13

Под Петербургом полиция не дала распоясаться скотокрадам. Чтобы догнать их, пришлось стрелять

Полиция со стрельбой преследовала предполагаемых похитителей скота в Ленобласти

Подозреваемых в хищении скота задержали в Тосненском районе Ленинградской области. Без борьбы представители вольного народа не сдались.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 1 августа, подозреваемых нашли по «горячим следам» после несостоявшейся кражи с фермерского хозяйства в деревне Рынделево массива Поги. Накануне ночью на его территорию прокрались чужаки, оценили коров, но вынуждены были уйти с пустыми руками.

Их путь проследили оперативники уголовного розыска главка вместе с коллегами из Тосненского района. «При задержании злоумышленники попытались скрыться на автомобиле «Фольксваген Пассат», проигнорировав требования сотрудников полиции об остановке. На основании закона «О полиции» было применено табельное оружие. В результате применения оружия пострадавших нет», — рассказали в МВД.

Удрать от полицейских не удалось троим представителям кочевого народа в возрасте 28 лет, 41 года и 63 лет. Старший, в прошлом которого семь месяцев колонии-поселения за сбыт краденого, допрошен в качестве свидетеля. Двое его товарищей задержаны.

По версии полиции, покушение на коров с фермы в Рынделево — не единственное, в чём замешаны мужчины. Они же, как установили сотрудники, в ночь на 25 июля тайком увели двух тёлок и быка из хозяйства в деревне Поги. Возбуждены дела о краже и покушении на кражу, задержанных проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Ещё двоих представителей кочевого народа задержали на этой неделе во Всеволожском районе Ленобласти. Им вменили пропажу трёх коней из подсобного хозяйства в посёлке Корнево.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Коронавирус наводит порядок на планете.
Все возвращаются к своим исконным занятиям.
В Таиланде снова начался подъем в земледелии, морском промысле.
Цыгане воруют скот.
Жандармерия мышей не ловит.

скоты, просто скоты....

Искренне сожалению, что копы такие мазилы. Теперь доказывать, содержать, судить, опять содержать а потом отпускать...
Как занимались криминалом, так и будут, и эти, и их соплеменники. Не помогут ни сроки, тем более смешные по российскому УК, ничто, кроме меткости при задержании....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...