1

Медальный прилив. У России — золото и серебро в водных видах спорта на Олимпиаде

Россияне завоевали 30 медалей на Играх в Токио

Россиянин Евгений Рылов 30 июля финишировал первым в финальном заплыве на 200 метров на спине в олимпийском бассейне Токио, принеся отечественной команде девятую золотую медаль. При этом он установил олимпийский рекорд — 1 минута 53,27 секунды.

Вторым с отставанием в 0,88 секунды пришёл американский пловец Райан Мерфи. Бронза — у Люка Гринбанка из Великобритании (+1,45).

Таким образом, Рылов стал двукратным олимпийским чемпионом: на Играх-2021 ранее он выиграл золото в заплыве на 100 м на спине. Также на его счету — олимпийское серебро в эстафете.

Ещё одну медаль этого утра для России в Токио завоевала Анна Пракатень, которая выиграла серебро в соревновании по академической гребле среди одиночниц.

Первое место в этом соревновании заняла новозеландка Эмма Твигг, преодолевшая дистанцию за 7 минут 13,97 секунды. Её преимущество перед россиянкой составило 3,42 секунды. Третьей стала представительница Австрии Магдалена Лобниг, уступившая победительнице 5,75 секунды.

В настоящий момент в активе сборной России на Олимпиаде в Токио уже 30 медалей — 9 золотых, 12 серебряных и 9 бронзовых.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Такая новость... что и комментировать некому)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...