20

Японские биологи утверждают, что коронавирус-мутант «лямбда» научился защищаться от антител

Новый штамм коронавируса «лямбда», который уже распространился в тридцати странах, может скрываться от иммунитета и эффективно преодолевать защиту, выяснила группа молекулярных биологов под руководством доцента Токийского университета Кея Сато. Препринт их исследования появился на портале biorxiv 29 июля. Статью пока не рецензировали независимые эксперты и не проверяли редакторы научных журналов.

«Лямбда-штамм коронавируса сейчас активно распространяется по многим странам Южной Америки, однако история его появления и его свойства оставались загадкой для вирусологов. Нам удалось показать, что мутации, характерные для этой вариации SARS-CoV-2, защищают вирус от действия антител и делают при этом его более заразным», — заявили исследователи.

Впервые штамм «лямбда» зарегистрировали в Перу в декабре 2020 года. И официально в России его еще не фиксировали, в отличие от «дельты», которая вытесняет все другие варианты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Скажите мне - какое отношение японские биологи вообще имеют к короновирусу?
Японцы им не заболевают, как и китайцы. Азиатов он не поражает -если кто не знал!
И судя по тому, как неадекватно ведут себя правительства многих стран - очень мне это всё напоминает принудительное истребление людей с помощью шприцов.
Потому что, любой вирус никогда не мучает всю планету аж 2 года!
И коли такой попался вирус "сверхнанотехнологичный", то ему пора бы давно закончить "сканировать" население земли и не мутировать каждый месяц.
И не было бы столько трупов, если бы...... ну это лишь моё предположение, конечно.
Ведь Голиковой всё намного лучше известно с её то дипломами и сертификатами ярославской доярки.

Представляю, как сидят два вируса, общаясь между собой, и говорят между собой: " Какие же смешные эти людишки - победить нас хотят, дурачки! Придумали от нас какие-то марлевые повязки, перчатки и прочую хрень... Ну не дебилы ли??" А в общем-то не удивлюсь, если в итоге окажется, что вирус не передается по воздуху друг от друга, а просто мутирует внутри нашего организма под воздействием совокупности каких-то внешних факторов о которых мы и не догадываемся..

Какой способный, быстро обучающийся вирус! Просто вундервирус. Так он скоро поймет, что лучше не добивать жертву, а жить с ней в мире и согласии лет до 100.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...