1

В МОК не увидели связи между Олимпиадой и ростом числа случаев коронавируса в Токио

Показатель выявления положительных случаев COVID-19 на Олимпиаде составляет лишь 0,02%, заявили в МОК

В Международном олимпийском комитете заверили, что не выявили фактов, указывающих на взаимосвязь между проведением Олимпиады в Токио и ускорением распространения COVID-19 в Японии.

«Насколько мне известно, нет ни одного случая передачи инфекции от спортсменов или представителей олимпийского движения населению Токио», — цитирует официального представителя МОК Марка Адамса 29 июля «Интерфакс» со ссылкой на японские СМИ.

«У нас в сообществе, возможно, проводится больше тестов, чем где-либо еще в мире. Помимо этого, у нас одни из самых жестких ограничений в Олимпийской деревне», — добавил Адамс.

По его словам, на 310 тысяч проведенных на Олимпиаде тестов показатель выявления положительных случаев COVID-19 составляет лишь 0,02 %.

Ранее «Фонтанка» писала, что в Токио зафиксирован рекорд суточной заболеваемости COVID-19 — за сутки там заболели более 3 тысяч человек.

В настоящий момент в японской столице из-за распространения коронавирусной инфекции действует режим ЧС, он продлится до 22 августа. Олимпиада же в Токио завершится 8 августа.

По теме (21)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Очевидно же, что Олимпиада влияет на рост коронавируса в Питере!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...