23

Военно-морской парад завершен. В Петербурге его посмотрели тысячи горожан и туристов

На Сенатской площади и в Кронштадте завершился шестой Главный военно-морской парад, который принимал президент Владимир Путин. С набережных Невы на него смотрели непослушные петербуржцы и гости города.

Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Воинский ритуал в честь 325-й годовщины российского флота завершился в Петербурге. В параде, который начался в 11 утра 25 июля, приняли участие больше 50 кораблей, подлодок и судов. Воздушную часть обеспечили 48 вертолетов и самолетов. У Медного всадника за прохождением кораблей и пролетом самолетов наблюдал верховный главнокомандующий Владимир Путин.

ПоделитьсяПоделиться

В Кронштадте был ограничен доступ на Южной стенку Усть-Рогатки, а парки и скверы в это воскресенье закрыты, чтобы не провоцировать народные гуляния. В центре Петербурга также попытались ограничить доступ к Неве, однако желание горожан было столь непреодолимо, что полиция уступила и открыла проход.

Николай Кудин/«Фонтанка.ру»

По информации «Фонтанки», решение принималось как меньшее из зол — свободный проход позволил избежать серьезного столпотворения. Таким образом, военно-морской парад в Петербурге наблюдали несколько тысяч горожан.

К обеспечению правопорядка привлекалось 1,3 тыс. сотрудников и военнослужащих Росгвардии, свыше 15 катеров ведомства контролировали ограничение движения в акватории Невы в ходе парада.

Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

Из-за пандемии коронавируса было объявлено, что чествовать Военно-морской флот будут без зрителей. Также отменены салют и фейерверк у стен Петропавловской крепости. Салютный дивизион Западного военного округа отстреляется только в Кронштадте.

Полный список участвовавших в параде кораблей можно увидеть в материале «Фонтанки», для ценителей мы также подготовили шуточную викторину.

Из-за парада центр Петербурга можно смело назвать пешеходным. Разведены мосты через Неву, ключевые магистрали перекрыты. Перечень ограничений дорожного движения смотрите здесь.

© Фонтанка.Ру

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

- Папа, пусть слоники ещё побегают!
- Доченька, слоники устали.
- Папа, последний раз!
- Ладно! Самый последний раз.. Рота! Одеть противогазы!

А где отчет о том, что данное мероприятие гораздо безопаснее одиночных пикетов, и точно не приведет к новым заражениям? Почему Беглов молчит?

Ждем-с... Даже интересно, равнозначно это сборище деревне фанатов или все же там было потеснее:) Кривая госпитализаций куда вывезет через несколько дней...:)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...