3

У сборной России — первое золото на Олимпиаде. Выиграла в стрельбе с 10 метров Виталина Бацарашкина

Первую золотую медаль на Олимпиаде в Токио завоевали российские спортсмены 25 июля. Награду высшей пробы в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м выиграла 24-летняя Виталина Бацарашкина.

«Нам сказали, что вместо гимна будет Чайковский, — заявила Бацарашкина в прямом эфире «Матч ТВ» после своей победы. — Хотела послушать, но завертелось… Подумала: послушаю на Олимпиаде. Послушала! Не думала, что может быть золото. Вот и секрет успеха. Не сказала бы, что это смысл моей карьеры. Я ещё хочу пострелять, не надо на мне крест ставить».

Второй стала Антоанета Костадинова из Болгарии, третьей — Рансинь Цзян из Китая. Ещё одна россиянка — Маргарита Черноусова — показала 35-й результат и завершила соревнования в квалификации.

Для России эта медаль стала третьей на Олимпиаде. В первый день отечественные спортсмены выиграли серебро и бронзу. Подробнее об этом читайте в обзоре «Фонтанки».

По теме (30)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

А они там из пистолета Макарова стреляют? С 10 метров то что не попасть? Вот спецы с оптикой и противотанковым ружьем в ДнР прекрасно попадают на 1600 метров.

Молодец, Боцман Рашкина! Не подкачала!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...