8

Большинство россиян не знают никого из сборной России на Олимпиаде в Токио. Зато 8% планируют увидеть фигурное катание

Россияне не знают отечественных спортсменов на Олимпиаде, но следить за Играми будут

Абсолютное большинство россиян не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних Олимпийских играх. Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), доля таких граждан составила 97%.

Лишь 1% назвали трёхкратную чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Ласицкене. При этом 61% из опрошенных собираются следить за ходом Олимпиады, а 15% планируют регулярно смотреть трансляции соревнований по всем видам спорта.

Среди тех, кто планирует следить за Олимпийскими играми, наибольший интерес вызывают лёгкая атлетика (33%), водные виды спорта (31%), художественная гимнастика (23%), футбол (15%) и волейбол (14%). Что характерно, 8% планируют смотреть на летних Олимпийских играх фигурное катание.

32-е летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа. Изначально Олимпиада должна была состояться в 2020 году. Из-за пандемии коронавируса организаторы перенесли соревнования на 2021 год. При этом в названии сохранили приставку «2020» в маркетинговых целях. Всего в состав российской сборной вошли 335 спортсменов. О петербуржцах, которые претендуют на медали, читайте в специальном материале «Фонтанки».

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Мне "до феньки" наши нынешние спортсмены. Подавляющее большинство, сидит на доппинге. Регулярно их ловят, отстраняют. "Такой хоккей нам не нужен!! "

Вот такие у нас спортсмены «известные», к сожалению. Все что было в советское время в спорте положительное, все бездарно профукали. Одни футболисты сборной чего стоят:( Все долларовые миллионеры. Все в своей жизни на международном уровне ничего не выиграли. Некоторые из этих бездарей даже заслуженные мастера спорта. Смешно и стыдно за таких личностей. Детский спорт развален или за большие деньги. Пожинаем плоды ручного управления могучей кучки.

Я Навку теперь знаю и Кабаеву. А ещё раньше узнал про Валуева.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...