Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

4/10

Роспотребнадзор: Среди умерших от коронавируса в Петербурге вакцинированных нет

17203

Среди умерших от коронавируса в Петербурге вакцинированных нет. Об этом в эфире «Фонтанки» 20 июля заявила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Чхинджерия.

«Прививка не защищает полностью от заболевания. От 5 до 10% людей вообще не способны вырабатывать антитела. Но привитый человек болеет гораздо легче, чем непривитый и не умирает от этой инфекции. И я могу абсолютно четко сказать, что умерших среди привитых у нас не было за этот период», — сказала она.

По словам Ирины Чхинджерия, клиническое течение заболеваемости у привитых тоже легче, чем у непривитых. «По крайней мере, они не попадают в реанимацию», — заявила она.

При анализе доли заболевших среди привитых нужно также учитывать срок заболевания. Если это произошло сразу после первой прививки, иммунитет просто еще не успел выработаться, подчеркнула Ирины Чхинджерия.

По теме

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close