ГАТИ Петербурга вынесла первые штрафы за парковку на газонах

20

Государственная административно-техническая инспекция Петербурга начала штрафовать на нарушения правил парковки во дворах. Первыми постановления получат нарушители в Приморском районе.

Как сообщает 15 июля пресс-служба ГАТИ Петербурга, на этой неделе инспекция вынесла первые постановления об административных правонарушениях по фактам парковки машин на газонах, которые были зафиксированы в Приморском районе города. Сегодня сотрудники ГАТИ вновь проверили дворы района и зафиксировали более 30 нарушений правил парковки. Все нарушители тоже получат постановления по делам об административных правонарушениях.

Нарушения фиксируются автоматически при помощи специальных программно-аппаратных комплексов, установленных в автомобиле. Сейчас по внутриквартальным территориям курсирует один такой автомобиль, осенью парк планируется расширить до 18 машин. Мониторинг ведут каждый день по заранее сформированным маршрутам, которые составляют с учетом поступившей на сайт ГАТИ информации. В настоящее время через сервис инспекция получила более 5 тысяч обращений от горожан. Больше всего — из Приморского, Выборгского и Кировского районов, им и отдается приоритет при мониторинге.

«Анализ данных о нарушениях парковки во дворах позволит выявить адреса, где вопрос нехватки парковочных мест стоит наиболее остро. В дальнейшем для решения этих проблем будут разрабатываться соответствующие проекты благоустройства», — отмечают в инспекции.

В конце июня вступили в силу изменения в Закон Санкт-Петербурга № 273–70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», которые систематизировали административную ответственность за хаотичное размещение транспортных средств во дворах. ГАТИ получила полномочия по привлечению к административной ответственности за парковку на газонах, спортивных и детских площадках, на площадках для выгула животных, за перегораживание подъезда к мусорным площадкам, внутриквартальных проездов, пешеходных дорожек, подходов к зданиям и входов в них. Штраф за такие нарушения составляет от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 5 до 40 тысяч рублей для должностных лиц и от 150 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

афигеть: "Сегодня сотрудники ГАТИ вновь проверили дворы района и зафиксировали более 30 нарушений правил парковки."
ребята, вы или не по тем дворам ездили или у вас один сотрудник фиксирует одну машину в час.
вообще-то, если мы говорим о нарушении правил парковки вцелом, а не только на газонах, то прямо у м. Комендантский проспект можно влёгкую собрать 300 (триста) нарушителей за 1 час похода 2х сотрудников с видеокамерами.

Ура, отличная новость. Г....линомесы достали.

Наконец то начнут за газоны драть. А то уже во дворах вместо газонов грязевое месиво. И как правило на них паркуются одни и те-же водители

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...