В Петербурге вводят штрафы за парковку на подъездах к мусорным контейнерам

В Петербурге вводят штрафы за парковку автомобилей, если они перегораживают подъезды к площадкам для мусорных контейнеров.

33

Законопроект в окончательном, третьем чтении 2 июня принял городской парламент. Документ ушел на подписание губернатору.

Дополнение получил закон об административных правонарушениях. «Рядовые» автомобилисты за парковку поперек подхода к мусорным контейнерам рискуют получить штраф в размере 3–5 тысяч рублей, должностные лица — 5–40 тысяч. Компании в этом случае ждет наказание на сумму от 100 до 500 тысяч рублей.

«Когда они (избиратели. — Прим. ред.) обращаются и говорят: «Из подъезда уже выйти невозможно», что творится с газонами, с пешеходными дорожками? Невозможно подойти. Поэтому необходимы жесткие меры к тем, кто не понимает элементарных правил», — прокомментировал спикер Закса Вячеслав Макаров.

Ранее в список запретных для парковки мест Заксобрание добавило зеленые насаждения общего пользования (ЗНОП), детские и спортивные площадки.

Водителей, паркующихся около мусорных баков, в Петербурге часто наказывают и сами горожане. Как правило, в таких случаях машины заваливают мусором.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

утырки на газонах должны быть оштрафованы. принцип-мое ведро из окна вижу,хрен с ним с газоном должен стоить 5тыр. это справедливо.

Без юридического понятия "подъезд к мусорной площадке" этот закон как дышло.

Построже!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1