10

Конституционный суд Испании признал незаконными домашний карантин и коронавирусные штрафы

Домашний карантин в первую волну коронавируса в Испании признан незаконным

Конституционный суд Испании дал правовую оценку коронавирусным ограничениям в республике.

«Конституционный суд признал незаконным режим карантина, объявленный правительством Педро Санчеса в начале пандемии», — сообщает 14 июля газета ABC.

Судьи посчитали, что запрет на передвижение во время первой волны, повлекший за собой даже заключение под стражу, выходил за рамки закона. Следовательно, все штрафы за это нарушение признаются нелегальными.

При этом часть мер властей были признаны разумными. Более того, 5 судей из 11 проголосовали за законность домашнего карантина.

В первую волну COVID-19 в Испании было самое высокое число случаев заражения коронавирусом в Европе. Власти пошли на жёсткие меры, введя строгий домашний карантин. Выходить на улицу можно было только в аптеку, магазин и больницу. Штраф за нарушение составлял 600 евро.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Выход из коронабесия как и из гриппобесия 2009... скандалы разборки, но тут один важный момент, полиция даже не пыталась сопротивляться незаконным указам! Народ же боялся "вируса" на столько, что безропотно сносил все тягости.

Радует, что хоть где-то есть адекватные люди среди чиновников.

"Конституционный суд Испании дал правовую оценку коронавирусным ограничениям в республике." А Испания уже стала РЕСПУБЛИКОЙ ? )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...