Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

770мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Душные хроники. Главный петербургский синоптик рассказал, когда в город придут дожди

166128

Второй месяц лета в Петербурге держит июньский курс высоких температур и до конца недели не собирается сдавать позиции. Но шанс услышать стук дождя всё-таки есть.

О предварительном прогнозе на ближайшие дни «Фонтанке» сообщил главный синоптик Северной столицы Александр Колесов 7 июля. Тех, кто рассчитывает на скорое похолодание, обнадёжить нечем: до конца недели в городе будет жарко. Понедельник, скорее всего, также будет располагать к пляжному отдыху.

Вероятность сильных дождей стремится к нулю. В четверг, 8 июля, покапать может разве что только на западе Ленинградской области. 9-го числа, возможно, что и в Петербурге, но в целом осадки маловероятны.

«Рассчитываем, что 13–14 июля должны подойти зоны с осадками. Там уже, наверное, будет посерьёзнее: не только кратковременные дожди, но также ливни, грозы», — говорит Колесов.

Жара между тем существенно спадать не будет. Дожди в связке с западными ветрами и циклонами могут добавить свежести и сбить несколько градусов: с 30 примерно до 25. Большей прохлады пока не ждут, прогноз могут уточнить с учётом устойчивого стояния атмосферного фронта.

По теме

ЛАЙК5
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close