29

Душные хроники. Главный петербургский синоптик рассказал, когда в город придут дожди

Прогноз погоды в Петербурге на неделю

Второй месяц лета в Петербурге держит июньский курс высоких температур и до конца недели не собирается сдавать позиции. Но шанс услышать стук дождя всё-таки есть.

О предварительном прогнозе на ближайшие дни «Фонтанке» сообщил главный синоптик Северной столицы Александр Колесов 7 июля. Тех, кто рассчитывает на скорое похолодание, обнадёжить нечем: до конца недели в городе будет жарко. Понедельник, скорее всего, также будет располагать к пляжному отдыху.

Вероятность сильных дождей стремится к нулю. В четверг, 8 июля, покапать может разве что только на западе Ленинградской области. 9-го числа, возможно, что и в Петербурге, но в целом осадки маловероятны.

«Рассчитываем, что 13–14 июля должны подойти зоны с осадками. Там уже, наверное, будет посерьёзнее: не только кратковременные дожди, но также ливни, грозы», — говорит Колесов.

Жара между тем существенно спадать не будет. Дожди в связке с западными ветрами и циклонами могут добавить свежести и сбить несколько градусов: с 30 примерно до 25. Большей прохлады пока не ждут, прогноз могут уточнить с учётом устойчивого стояния атмосферного фронта.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Да ты что, блин. Ещё скажи, что снег снег зимой выпадает. Прям капитан очевидность. Я думаю с этих синоптиков

И всегда объявится теплолюбивая сволочь, которая нежится при адовой жаре с комментарием "наконец-то хорошее лето"

Круглый год бы так было, и можно вообще на курорты не уезжать, социум воспитаем

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...