39

Трех курьеров с поддельными ПЦР-тестами задержали сотрудники полиции Петербурга

Три уголовных дела по подделке документов возбудила полиция Петербурга за лже-ПЦР-тесты

В двух районах Петербурга и одном районе области сотрудники ГУ МВД задержали курьеров, развозивших покупателям поддельные справки об отсутствии коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба главка 2 июля, в Красносельском районе, чтобы поймать продавца «здоровья», правоохранители сами купили лжетест. На проспект Ветеранов к ним приехал курьер, у которого было изъято 9 поддельных медицинских справок.

«Как удалось выяснить сотрудникам полиции, в арсенале злоумышленника была не одна услуга. Помимо поддельной справки о медицинском отводе от вакцинации стоимостью 1 800 рублей можно было приобрести справку об отсутствии контакта с инфицированными коронавирусной инфекцией за 500 рублей», — сообщает пресс-служба ГУ МВД.

пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области

На станции метро «Девяткино» оперативники экономической полиции Всеволожского района Ленобласти задержали 30-летнюю неработающую уроженку Чувашии. Она также зарабатывала на жизнь продажей «липовых» медицинских справок. У нее медотвод от вакцинации стоил 1 500 рублей, а справка об отсутствии контактов с инфицированными ковидом — в три раза меньше.

Еще одного курьера задержали сотрудники полиции Фрунзенского района Петербурга. Он передал покупательнице сканы результатов лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию.

По всем трем фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).

С начала лета полиция Петербурга задержала уже несколько человек, среди которых были оптовые продавцы «здоровья».

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

А зачем покупать, можно официально так сдать что ничего не покажет если кто боится.

Мед. отвод временный людям за 35 можно легально сделать де факто на любого человека совершенно легально, просто нормально пройдя обследования у гастроэнтеролога, эндокринолога, невропатолога.

Сажать, и жёстко. Один вот такой, с явными симптомами, заразил меня, и ещё несколько коллег. Он справку не покупал, нет, ему просто наплевать было. А надо было бы, пошёл бы за поддельной. Ну ничего, сейчас неделя температуры, одышка, больница вправят ему мозги

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...