Торговца «идеальным зрением» и отрицательными ПЦР-тестами взяли в Петербурге. Его багажник был забит меддокументами

В Петербурге задержали мужчину, торговавшего поддельными справками

Сотрудники экономической полиции Калининского района Петербурга купили справку от отрицательном ПЦР-тесте и вышли на оптового продавца «здоровьем».

9

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу 28 июня, предложение купить справку об успешном прохождении ПЦР-теста полицейские нашли в интернете. Они в рамках «проверочной закупки» за 1900 рублей купили медицинский документ. После перевода денег на банковскую карту продавца бумажку привез курьер на такси.

«После этого оперативники установили личность самого продавца. Им оказался 35-летний Андрей, житель Невского района. В момент задержания мужчина находился в салоне своего автомобиля «Митсубиси Лансер» по месту жительства на улице Подвойского», — сообщает главк.

ПоделитьсяПоделиться

В багажнике автомобиля полицейские нашли большое количество бланков, медицинских справок, в том числе о прохождении тестов на наличие коронавирусной инфекции. При этом экспертиза показала, что на проданной полицейским справке оттиски печати медучреждения и личной печати врача являются поддельными.

В отношении продавца здоровья возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

С подозреваемого взята подписка о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

чО-то не пОняла, там и "бумажные" б\л, где-то их еще принимают? Давно уже электронные.

Мешают продавать спутник навареный)

При покупке трёх справок о ПЦР- тесте, Медкнижка в подарок!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...