Процент привитых в колониях и СИЗО Петербурга больше, чем на воле. Во ФСИН нашли единственно правильный довод

В колониях и СИЗО Петербурга привились от коронавируса 40 процентов осужденных и арестантов

УФСИН Петербурга и области договорился с властями Северной столицы о работе выездных бригад для вакцинирования от коронавируса в колониях и СИЗО региона.

9

Как стало известно «Фонтанке», на 30 июня почти 40,5 % всех, кто находится в учреждениях ведомства, сделали прививку. В лидерах — женская колония в Саблино. Там вакцину получили почти 100% осужденных. Среди непривитых те, кто находится в карантине или получил отвод по медпоказаниям.

На втором месте — колония строгого режима в Форносово. Там привившихся под 80%.

По данным «Фонтанки», очереди на вакцинацию в дни, когда приезжают выездные бригады, в учреждениях УФСИН не меньше 100–150 человек. Иногда у врачей просто нет физической возможности сделать прививки всем желающим.

Отметим, что метод убеждения осужденных и арестантов у руководителей колонии и СИЗО простой и законный. По команде регионального ФСИН те, кто не привился или не переболел (и имеет антитела), не может пойти на свидание, так как пока в учреждениях действуют карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса.

На 29 июня 2021 года в Санкт-Петербурге привито хотя бы одним компонентом вакцины 872 945 человек — 16,21% от всего населения и 13,03% населения (701 430 человек) — полностью привито.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Какой вывод - всех загнать в колонии и лагеря?

Подсчет какой гнилой 873 тысячи это 16 процентов населения.....Мне казалось что в Петербурге 5,5 миллионов населения а не 12. К чему такой подсчет?Зачем это?

ФСИН- как модель России.....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...