47

«Идеи у нас есть». Власти Москвы допустили введение QR-кодов в магазинах и общественном транспорте

QR-коды в Москве могут ввести в магазинах и общественном транспорте

Власти Москвы допустили возможность распространения системы QR-кодов на другие отрасли, помимо массовых мероприятий и заведений общепита. На такую работу могут перевести, в частности, магазины и общественный транспорт. Об этом в эфире Первого канала 29 июня заявил первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, возглавляющий столичный департамент торговли и услуг.

«Давайте вот так уж прямо — общественный транспорт и магазины — может быть, не совсем ближайшее время. Но идеи, какие отрасли могут присоединиться к этой программе, у нас есть», — отметил он.

В то же время источники РБК сообщили, что расширение системы QR-кодов в Москве обсуждается, однако решение по этому поводу ещё не принято.

Ранее «Фонтанка» писала, что QR-коды у посетителей общепита в столице начали проверять с 28 июня. Между тем поддельные QR-коды появились в даркнете ещё до того, как в Москве начали действовать новые правила.

По теме (19)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

У идиотов не идеи!Их лечить надо

сделайте QR-код для метро и всё, сразу очередь выстроится на вакцинацию... на а адекватные на велосипеды пересядут, зимой в офис на лыжах... ах-ха-х... санками и ватрушками будем цепляться... зацеперы... =))))

«Идеи у нас есть». Идеиоты тоже. Можно закрыть ещё общественные туалеты, например. Можно бани. А предлагаю совершенствовать "идеитизм": не пускать без QR-кода в пункты вакцинации. Власти должны работать под девизом: "Наши идеи побеждают разум!"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...