Петербуржцы спешат поставить новый рекорд по вакцинации от ковида. Но, судя по фото, опять идут за уколом в ТЦ, а не в поликлинику

25433

С раннего утра у торговых центров в Петербурге, где есть пункты вакцинации от COVID-19, выстраиваются очереди. Горожане не вняли властям, которые призывали их не забывать о том, что можно сделать укол в районной поликлинике и без толкучки.

В распоряжении «Фонтанки» 28 июня оказались фото очередей в нескольких торговых центрах. По данным читателей, в ТЦ «Европолис» на полдень желающих привиться от коронавируса, несмотря на рабочий день, было больше сотни.

ПоделитьсяПоделиться

Такую картину наблюдали посетители и других ТЦ.

При этом, по данным Комздрава, в субботу количество привитых не перебило пятничный рекорд, когда за сутки было сделано почти 20 тысяч уколов.

За 26 июня в Петербурге первично было привито 6 966 человек, вторично 2 314. Итого за сутки выполнено 9 280 инъекций, сообщает ведомство.

Всего же (без данных за воскресенье, которые будут чуть позже) в Северной столице привито первично 855 753 человека, из них 695 348 полностью закончили цикл вакцинации.

По теме

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close