72

Посмотрите, как выпускники стягиваются к месту шоу на Дворцовой

К месту проведения «Алых парусов» на Дворцовой площади продолжают стягиваться толпы выпускников. Как передает корреспондент «Фонтанки», участники идут в группах с сопровождением, без которого на мероприятие не попасть.

Перед входом рюкзаки и сумки вчерашних школьников проверяют на наличие опасных предметов, а также еды и воды. В этом году проход осуществляется по секторам и с разных подходов к площади. Так, десятки людей ждут своей очереди попасть на праздник возле прохода с Невского проспекта у набережной реки Мойки. По словам очевидцев, там организовали вход сразу для двух секторов, из-за чего образовалось толпа.

ПоделитьсяПоделиться

Вместе со школьниками через ограждения пытаются пройти и местные жители, которых пускают только при наличии соответствующих документов — договора аренды, прописки. Их пускают в порядке очереди, которую организовывают полицейские.

Безопасность во время проведения праздника осуществляют военнослужащие и сотрудники Северо-Западного округа Росгвардии и полиция. «Фонтанка» ранее подробно рассказывала о введеных ограничениях в городе из-за праздника. Однако перекрытыми оказались даже улицы, ранее не заявленные Смольным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (72)

Фестиваль победившего идиотизма.

Устраивать эту вакханалию во время эпидемии опаснейшего вируса, когда в больницах лежат больные КОВИДом на полу из-за отсутствия мест - преступление!

А я приветствую, что праздник АЛЫЕ ПАРУСА был проведен в нормальном режиме. Это же на всю жизнь запомнится такое действо, которого нет ни в одном городе. Ну, зараза ковида все одно не исчезнет в ближ будущем. Чуть больше будет заболевших, или меньше не имеет значения. Жизнь должна продолжаться... А для молодых, тем более, все впереди...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...