11

«Города-берои». Ургант пошутил над словами Бероева про вакцинацию и процитировал «Фонтанку»

В программе «Вечерний Ургант» на Первом канале ведущий в шутливой форме прокомментировал заявление актёра Егора Бероева, сравнившего обязательную вакцинацию с холокостом.

«Бероев сказал «моё тело — моё дело, не надо меня заставлять прививаться» и сравнил коронавирусные ограничения с дискриминацией евреев. Что не совсем верно, потому что коронавирус передаётся не только по матери. Сейчас есть идея давать городам, в которых меньше всего привитых, звания городов-бероев. Могут появиться герои-берои, которые во время вакцинации закрывают плечом плечо товарища», — заявил Ургант.

Отметим, что в качестве заставки к обсуждаемой теме ведущий использовал новость «Фонтанки».

Напомним, ранее наше издание писало, что российский актер Егор Бероев во время вручения премии «ТЭФИ — Летопись Победы» — 2021 вышел на сцену с жёлтой звездой на пиджаке и заявил, что он от коронавируса не прививался, и хотя его знакомые и «даже некоторые друзья» вакцинировались, это никогда не было причиной для ссор, потому что они «взрослые люди» и уважают выбор друг друга. При этом Бероев сравнил ситуацию с коронавирусными ограничениями с расовой дискриминацией и геноцидом евреев.

Поступок актёра раскритиковали в Федерации еврейских общин России. Негативно также высказывались и многие пользователи соцсетей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

ургант пригрелся на первом дурачком дело!и на самом деле видно дурачок!что с него взять кроме анализов и те видно не очень!

В советские времена были такие граждане, которые всегда спешили подвякнуть руководящей роли партии - гнобили Бродского и Довлатова, не читая и конечно к каждому Октябрю, непременный подобострастный стих/скульптура/спектакль про вождей, это вот обязательно и дальновидно по их мнению было было, потому как им полагались наборы дефицита в магазинах, путевки/премии, но главное, обеспечивало благонадежность в глазах власти. Иногда им ордена, госнаграды за бездарные постановки выдавали. Бред, который они ставили в театрах никогда не запрещали - при пустых залах. Но это тогда. Сейчас вероятно другие преференции?

Урганта привить,каждые полгода двойной дозой.Такая хорошая бабушка и такой отвратительный внучок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...