23

В центре Петербурга задержали «майора», который оказался тиктокером. Ему несладко

Тиктокер из Петербурга в форме извинился перед полицией

Петербургские полицейские застали коллегу за съёмкой ролика для тиктока, но, присмотревшись, не узнали в нём своего. Следующее видео охотник за рейтингами записал в отделе и с извинениями.

Результат 23 июня показала пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области. Как сообщили в ведомстве, молодого человека полицейские приметили в центре города на прошлой неделе. Несмотря на форму и звезды майора на плечах, мимикрировать под сотрудника ему не удалось.

«При виде «коллег» он начал явно нервничать. В ходе проверки было установлено, что никакого отношения к органам внутренних дел указанный гражданин не имеет», — уточнили в полицейском главке.

Задержанному 27 лет, в прошлом году он приехал из Пермского края. Под камеру он признался, что надел форму, чтобы поднять рейтинги и привлечь подписчиков.

«Наш акцент состоит на резонансе, — говорит он, привычно работая с камерой. — Ошибка была в том, что мы надели на себя полицейскую форму и выкладывали материал в Интернет. Впредь этого больше не повторится. Я вам всем советую не повторять моих ошибок. За это будет преследовать ответственность. И поверьте мне: сладко не придётся. Поэтому, друзья, не повторяйте моих ошибок. Я приношу свои извинения правоохранительным органам».

ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Кроме ролика в отделе полиции прогулка запомнится административным протоколом по статье 17.12 КоАП. Максимальная санкция, предусмотренная за незаконное ношение форменной одежды, — до 1,5 тысяч рублей штрафа с конфискацией «костюма».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Какое-то лоховство, бездельник извинился, заплатил стоимость обеда в макдональдсе, и пошел довольный дальше?

Мне кажется, если человек надел форму, то ему явно подсознательно хочется послужить - так в чем же проблема?

Автоматом таких зачислять в армию на годик (даже если уже отслужил) и вперед, носи форму на здоровье. А если полицейскую форму надел - зачислить в ППС - путь работает, там у них недобор. Отказ - тоже саоме но в тюрьме. Штраф не поможет. Через год может уволиться или, если понравится, продолжить службу, обучение... А если еще и будет тиктокчик-инстаграммчик вести,вообще дело - популяризация непопулярных профессий.

извинения на камеру - это главное новшество 21 века в российском правосудии

"Санкция" точно всех остановит теперь

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...