3

Фонд президентских грантов оставил «Тотальный диктант» без поддержки. Авторы проекта заявили о политической подоплёке

Фонд президентских грантов отказал в поддержке «Тотальному диктанту» после сотрудничества с писателем Глуховским

Организаторы «Тотального диктанта» не получили поддержку Фонда президентских грантов на проведение акции в 2022 году. Об этом в «Фейсбуке» сообщила директор Фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» Ольга Ребковец 22 июня.

«Было ли это политическим решением? Я уверена, что да. За что потребовалось наказать диктант, объяснять, кажется, долго не нужно. Спасибо, что дали провести диктант-2021, очень не хотелось подвести тысячи организаторов и сотни тысяч участников», — отметила она.

По словам Ребковец, организаторы «Тотального диктанта» «действительно очень зависели» от Фонда президентских грантов. С помощью его поддержки содержался сайт проекта, проводилась информационная кампания, создавались новые онлайн-курсы. Теперь речь идёт либо о сокращении трат, либо о поиске других источников финансирования.

По данным «Тайги.инфо», проект запрашивал у фонда грант на 25 миллионов рублей при стороннем софинансировании в размере 97 миллионов рублей.

Автором «Тотального диктанта» в 2021 году стал писатель Дмитрий Глуховский. После оглашения имени автора Россотрудничество отказалось помогать в организации акции. Писатель уверен, что решение было принято по политическим причинам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Похоже, кто-то из группировки не смог его написать и текст оказался недостаточно патриотичным.

Раз всё на гранты, значит надо демонстрировать лояльность, а не выпендриваться.

Кто бы сомневался.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...