2

Петергоф закрыл несколько музеев, чтобы противостоять распространению коронавируса

ГМЗ «Петергоф» сообщил о закрытии нескольких своих площадок — в соответствии с собственным Стандартом деятельности в условиях ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Об этом администрация музея сообщила вечером 15 июня в соцсетях.

Музей-заповедник закрывает дворец «Коттедж» и Фермерский дворец по 25 июня, а историко-культурный проект «Государевы потехи» и музей-спектакль «Дом игральных карт» — по 27 июня. Тех, кто уже приобрел билеты заранее на эти даты, просят писать заявления на возврат.

Дворец «Коттедж» — главная постройка парка «Александрия», выполненная в стиле неоготики, там же находится Фермерский дворец императора Александра II. «Государевы потехи» — экспозиция, развернутая в девяти залах одного из Кавалерских домов, — рассказывает о петергофских праздниках и развлечениях. Также в одном из Кавалерских домов находится «Дом игральных карт», в котором посетителям рассказывают историю этого развлечения на примере экспозиции, включающей свыше 10 тысяч предметов.

Накануне стало известно, что одна из крупнейших больниц Петербурга — Городская многопрофильная больница № 2 — готовится перейти на работу с коронавирусом. В городе уже увозят в больницы по 800 человек в сутки, больше, чем на пике в прошлом июне. Власти говорят о третьей волне и вводят ограничения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...