34

Тиктокер получил пощёчину за сценку с иконой в Москве. СКР возбудил уголовное дело

СКР расследует дело об оскорблении чувств верующих после скандальной сценки с иконой в Москве

Следственный комитет по городу Москве возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) в отношении группы тиктокеров, снимавших сценку с православной иконой на юго-западе столицы.

Как сообщили 15 июня в СКР, по данным следствия, в минувшую пятницу группа молодых людей, находясь вблизи жилого дома на Нагорном бульваре, «преследуя цель надругательства над почитаемой верующими религиозной святыней — православной иконой, публично совершали действия, выражающие явное неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Во время съёмок видео для TikTok к молодым людям, изображающим застолье рядом с иконой, подошёл мужчина и сделал им замечание. Герои ролика в ответ на это заявили, что не верят в бога, а икона для них «просто картинка». После этого вспыхнула перепалка, в ходе которой прохожий несколько раз дал пощёчину одному из тиктокеров.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельств произошедшего, а также ведут поиск лиц, причастных к совершению преступления. Расследование по уголовному делу продолжается, уточнили в Следственном комитете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Мой коммент опять не опубликуют или удалят, канешн. Но все же вопрос. Почему никто из тиктокеров и прочих тунеядцев не хайпует на Мусульманские Святыни? Вопрос, разумеется, риторический.
Кишка тонка и яиц маловато.

С удовольствием посмотрю, как хайпер, поджав свой вялый хвост, будет мямлить на камеру как он никого не хотел оскорбить и всех уважает.
Скрепы же на то и скрепы, чтобы скреплять.

Некоторые статьи УК напоминают поговорку:" Не трожь г..., оно и не воняет"

Воистину говорю...Земля налетит на небесную ось....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...