2

Царскосельский модный фестиваль «Ассоциации» отменили из-за коронавируса

Фестиваль «Ассоциации» в Царском Селе отменён из-за коронавирусных ограничений. Проект, во время которого в ГМЗ каждый год проводят модные показы и демонстрируют костюмы известных дизайнеров, не пройдёт 19 июня.

Как пояснили «Фонтанке» 15 июня в пресс-службе Царского Села, решение пришлось принять из-за новых ограничений, которые вступают в силу 17 июня. Критичным для «Ассоциаций» оказался пункт о том, что максимальное количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий на открытом воздухе не может превышать трёх тысяч человек. В прошлые годы на праздник приходило больше зрителей. Пускать же по принципу «кто успел» и закрывать вход, чтобы соблюсти новые правила, организаторы не планируют. Сотрудников Царского Села смущает и масочный режим: контролировать гостей и следить, чтобы никто не снял маску, очень проблематично.

«Если позволит ситуация, может быть, проведём «Ассоциации» в конце августа или в начале сентября», — сообщили «Фонтанке» в пресс-службе. При этом сотрудники подчеркнули, что планировать наверняка пока не решаются.

Специально для «Ассоциаций» дизайнеры, среди которых Татьяна Парфенова, Стас Лопаткин, Янис Чамалиди и другие, каждое лето представляют наряды на определённую тему. В 2019 году праздник прошёл на тему «Царская ложа», до этого участники фантазировали о «Власти красоты».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

на Алых Парусах зато считать бесполезно будет

Ну вот абсолютно правильное решение, да.
Не хотят - не надо. Считать каждого пришедшего, чтобы вдруг чего не вышло, за намордничками следить под риском штрафов... оно того не стоит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...